Какой аэрогриль выбрать и нужен ли он вообще…

Если вы собираетесь купить аэрогриль и тем самым разнообразить ваше меню и обогатить свой рацион новыми и полезными блюдами, то в принципе между аэрогрилями различных торговых марок особой разницы и нет. Можно смело становиться счастливым обладателем аэрогриля от hotter,  brand, maxwell, lentel , ves, delfa и этот список можно еще долго продолжать.

Но есть некоторые моменты, на которые следует обратить внимание при выборе модели аэрогриля, и не допустить ошибки, которых не избежала я. После двухмесячного активного пользования этим чудо-агрегатом я уже имею право обнародовать  мнение независимого эксперта.  Принцип работы аэрогриля всех существующих марок абсолютно одинаков и мне достаточно было поэкспериментировать на одной модели что бы понять каким же аэрогрилем удобнее всего пользоваться.


У меня аэрогриль delfa на 12 литров. Вот с этого недостатка и начну. Я посчитала, что на семью из 2-х человек 12-литровой колбы будет достаточно. Но ошиблась. Дело в том, что при приготовлении той же курицы необходимо разместить тушку курицы таким образом, чтоб расстояние снизу и сверху было приблизительно одинаковым. Т.е., курицу лучше положить на среднюю решетку для того чтоб температура воздуха снизу и сверху от нее была приблизительно равной.

Если тушка будет расположена на нижней решетке, то снизу она останется сырой, вентилятор хотя и перемешивает воздух внутри колбы, но все равно вверху он намного горячей, чем внизу. А если тушку поместить на верхнюю решетку, то она сверху обгорит, а внутри и снизу будет сырой. К тому же в 12-литровой колбе есть только две решетки или два положения - значит целую курицу вам придется готовить несколько часов при 120"С. А это уже не выгодно с точки зрения экономии своего времени и электроэнергии.

Делаю вывод из этого момента - для полноценного запекания целой курицы 17-литровая колба будет в самый раз.


Второй существенный момент, на который необходимо обратить внимание при выборе модели аэрогриля - это как устроена его крышка. У модели моего аэрогриля крышка полностью снимается. Как в обычной кастрюле! В наборе  прилагается подставка для крышки, но она настолько ненадежна, что я даже побоялась ею воспользоваться. А когда надо что-то доложить или перевернуть в процессе приготовления, поднимая очень горячую крышку  не знаешь куда ее пристроить, чтоб ни чего  не подгорело... Сами понимаете как это не удобно.  Теперь бы я выбирала аэрогриль только с откидной крышкой!

А вот нужен ли он вообще... этот аэрогриль?  Конечно же на этот вопрос каждый ответит сам. У всех различные жизненные условия. Например, мне он просто необходим. У меня нет газовой плиты с духовкой и я, в принципе, приобретала его для компенсации отсутствия  духовки.

Аэрогриль так же может быть незаменимым на даче, где есть электроэнергия. Он окажет очень добрую услугу в студенческом общежитии, где по вечерам немыслимые очереди к газовой плите. Очень даже удобно приготовить ужин прямо у себя в комнате.

Аэрогриль может стать хорошим другом тем людям, которые следят за уровнем холестерина, избегают жареного и жирного, хотя по большому счету, с этой задачей может справиться и обычная духовка, если готовить в ней, к примеру те же куриные окорочка, положив их на решетку, а снизу поставив поддон с водой в которую и  будет капать лишний жир.

Следующие блюда, приготовленные в аэрогриле, считаю самыми удачными - это шашлык, куриные окорочка, куриные крылышки, картофель в фольге и пицца. Рецепты этих блюд вы можете посмотреть  на  страницах моего блога.

Я не заканчиваю свой независимый эксперимент и буду продолжать осваивать технику приготовления различных блюд в аэрогриле. Вы можете сказать, что к каждому аэрогрилю есть инструкция и там все расписано. Да, есть инструкция. Но как показала моя практика многие цифры не отвечают действительности, что и побудило меня, в принципе, освоить и озвучить публично результаты моих опытов.

Об неудачных опытах, где были просто испорчены продукты, я умолчу. И виной тому как раз и есть излишняя доверчивость инструкции. Но первопроходцам всегда сложнее, зато и интереснее!

Если вам любопытно наблюдать за результатами моих опытов, то можно подписаться на ленту RSS  и всегда быть в курсе новых событий.

 




 

Related posts:

  1. Шаурма. Домашний рецепт.
  2. Рыба в фольге в аэрогриле
  3. Рыба в аэрогриле рецепты
  4. Картофель в аэрогриле
  5. Курица в аэрогриле.
  6. Чеснок…
  7. Пицца в аэрогриле.
  8. Сельдерей
  9. Брокколи…

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *