• rss

Подключайся к нам!

Грибы шампиньоны

Рубрика : Готовим вкусно

Грибы шампиньоны и их приготовление стали очень популярной темой для обсуждения в женских коллективах. И это не удивительно. Материал для кулинарных изысков действительно благодатный и благодарный.

Грибы шампиньоны сочетаются со многими продуктами, они не капризны в приготовлении, с ними легко и приятно работать, а результат порадует любого гурмана.

Поделюсь опытом приготовления шампиньонов в моей семье. Я хорошо помню как готовил эти грибы мой отец. Лет 30-35 назад шампиньоны собирали выросшие в естественных природных условиях и они действительно сильно отличаются от искусственно выращенных шампиньонов. Но что делать?... Я расскажу как жарил эти замечательные грибы мой отец.

Итак, покупаем 1 кг. шампиньонов. Для жарки лучше брать крупные грибы. Их нужно хорошо промыть в проточной воде, очистить шляпки от кожицы и нарезать пластинками в 2-3 мл.Грибы шампиньоны приготовление

В грибах содержится очень большое количество воды. И что бы ускорить процесс приготовления нужно порезанные грибы выкладывать на горячую сковороду без жира и накрыть грибы крышкой. В таком состоянии шампиньоны очень быстро отдадут свою влагу. Как только вы увидите, что грибы почти полностью покрыты влагой - снимите крышку и дайте влаге свободно испариться.

Когда вода полностью испарится добавьте растительное масло. Но не прозевайте момент полного испарения влаги, не допустите чтоб грибы поджаривались без масла - они могут приобрести из-за этого горьковатый неприятный привкус.

Когда вы добавили растительное масло, можно приступать к подготовке лука. Нам понадобится большая луковица, которую мы нарежем квадратиками не слишком крупно, но и не мелко.Грибы шампиньоны приготовлениеГрибы шампиньоны приготовление

Теперь лопаткой отодвинем грибы на одну сторону сковороды и освободим место для лука. Как показано на фото, лук и грибы прекрасно соседствуют.

 

 

Когда лук станет прозрачным и начнет подрумяниваться мы смешаем его с грибами. Огонь при этом должен быть средним.

Когда грибы начнут подрумяниваться - это сигнал посолить грибы и добавить в них 2-3 столовые ложки сметаны и кусочек в 20-30 гр сливочного масла.

Грибы шампиньоны приготовление

Грибы нужно хорошенько перемешать, накрыть крышкой и протушить уже на слабом огне  минут 5-7. За минутку до окончания приготовления приправить грибы черным молотым перцем.

Грибы шампиньоны приготовленные таким способом очень сочные и нежные, а если вы угадаете с солью, то они будут еще и очень вкусными.Грибы шампиньоны приготовление

Приятного аппетита!

Понравилась статья- поделитесь со своими друзьями.

No related posts.

Комментарии

Спасибо за совет

Приготовил сегодня! Действительно очень вкусно! Спасибо за рецепт!

На здоровье!

Отменный рецепт!!! Как раз все продукты уже были и ничего не надо было докупать. ТО ЧТО ИСКАЛА!!!!
ВКУСНО СЫТНО . Спасибо!!!

Очень приятно! Спасибо!

Оставить комментарий или два