• rss

Подключайся к нам!

Как приготовить вкусные тефтели

Рубрика : Готовим вкусно

Мои подруги часто спрашивают меня: "Как ты готовишь такие вкусные тефтели?" А этому нехитрому рецепту как вкусно приготовить тефтели научила меня моя бабушка. Я с радостью делюсь этим рецептом не только со своими подругами, но и с читателями моего блога.

Сегодня мы будем готовить очень вкусные тефтели с рисом и с подливкой.

Для этого нам понадобится: 700 гр. фарша или свинины и говядины в равных частях, 2/3 стакана риса, 2 яйца, 1 крупная луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 50 гр. растительного масла, чайная ложка с горкой муки, соль и молотый черный перец.

700 грамм фарша - свинина + говядина. Еще лучше купить мясо - нежирную свинину и говядину в равных частях, не полениться и помолоть фарш на мясорубке. Тефтели от этого будут только вкуснее!

как приготовить вкусные тефтели

фарш для тефтелей

2/3 стакана риса отварить до полу готовности, когда немного остынет соединить с мясным фаршем. Рис промывать не надо!

В полученную массу добавить 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Из получившейся смеси формируем шарики и слегка приплющиваем их, обваливаем в муке и на горячей сковороде обжариваем в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

как приготовить вкусные тефтели

тефтели обвалять в муке

Обжаренные тефтели выкладываем в эмалированную кастрюлю, если тефтели вы хотите приготовить в духовке, то выкладываем их в глубокий противень.

Теперь готовим подливку.

На растительном масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Теперь сюда добавляем чайную ложку муки. Когда мука слегка пожелтеет добавляем 3 ст. ложки сметаны и тщательно все перемешиваем. Когда вы увидите, что сметана кипит, добавьте немного воды и быстро перемешивайте массу, чтоб не образовались комки. После этого добавьте 3 ст. ложки томатной пасты и хорошо все размешайте.

как приготовить вкусные тефтели

обжарить тефтели до золотистой корочки

Когда подливка закипит добавьте кипятка столько сколько нужно для того чтоб подливка почти полностью покрыла лежащие в кастрюле или в противне тефтели. Это будет приблизительно 750-800 гр воды. Обязательно посолите подливку по вкусу. Обжаренные тефтели уже тоже можно попробовать на соль и если соли окажется мало, то положите ее в подливу больше.

Еще одно замечание. Тефтели в кастрюле должны занимать только 2/3 объема. Не забывайте, рис мы варили до полу готовности и при тушении в подливке рис еще больше разбухнет и тефтели увеличатся в размере, получится полная кастрюля!

Итак, готовой подливкой заливаем тефтели в кастрюле или в противне и ставим на огонь. С момента закипания уменьшаем огонь до минимума и через 20 минут выключаем печь.

как приготовить вкусные тефтели

подливка почти полностью покрывает тефтели

Если вы готовите тефтели в духовке, то противень помещаем в разогретую до 180"С духовку и через 20 минут выключаем ее.

Дайте тефтелям еще с часок постоять и напитаться подливкой, а потом.... налетай на вкусноту!

Всем приятного аппетита!

Рекомендую почитать по этой теме:

Шаурма. Домашний рецепт.

 

 

 

Related posts:

  1. Как приготовить вкусные котлеты

Комментарии

супер!мой дети в 15 мин. умяли все!

ток фарш у меня был говяжий…)и я добавляла чеснок!)

Говяжий фарш придаст жесткость, лучше все же свинина. А чеснок вообще не нужно добавлять в тефтели. Хотя, если Вам так нравится, то почему бы и нет?

можно место сметаны майонез использовать?

Не желательно. Это будет уже другой вкус.

Супер!Сделал всё как написано,получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт!

Спасибо за комментарий! Стараюсь давать только проверенные рецепты. Заходите на огонек и приятного аппетита!

Спасибо большое, сделала так, как написано, только фарш у меня был из свинины, но тефтельки получились отменные))) приятно было слышать мурлыкание мужа, когда он их уплетал)

Полина, спасибо за комментарий и готовьте на здоровье.
А как ваш муж замурлычит, если вы приготовите котлеты по моему рецепту……!

так вкусная ,всем родным понравилось и подхватили .

спасибо, сейчас буду пробовать! А как найти рецепт Ваших котлет?)))

Марина, а вот мои котлеты
http://www.vesmirledi.ru/kak-prigotovit-vkusnye-kotlety/

очень вкусно правда

Спасибо! И на здоровье!

Очень вкусно, всем понравилось, большое спасибо!!!

Пожалуйста! Очень приятно, что Вам понравилось.

спасибо за рецепт!!!! очень вкусно!!!!! я для жены приготовил она в восторге!!!! Здоровье Вам!!! Еще больше хороших рецептов!!!! )))))))))))

Русем, приятного аппетита Вам и Вашей семье! У Вашей жены замечательный муж!

спс оч вкусно хотя я делала с говяжим но все равно вкусно а со свиным в след. раз сделаю))))))

Светлана, конечно и с говяжьим фаршем будет вкусно…ведь секрет в подливке и в том, что тефтели обжариваются)))) Приятного!

И вправду очень вкусно, тефтели прямо во рту тают…

Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт !!!

Рис не отвариваю предварительно! Просто смешиваю с готовым фаршем. При тушении 40 мин, рис прекрасно разваривается. Яйцо -достаточно одно. Рис хорошо » склеивает » фарш. К подливке добавляю соевый грибной соус!

Валентина. не отваривать рис не пробовала. Я даю здесь только проверенные рецепты и то, что действительно вкусно. Соевый соус – на любителя. Это мое ИМХО, но тефтели должны быть тефтелями и пахнуть мясом, а соевый грибной соус «убъет» этот аромат и получится что-то приближенное к суши. А вообще о вкусах не спорят и такой вариант в качестве эксперимента, наверное, имеет право на жизнь.

Получилось очень-очень вкусно!!! только рис из-за того что варила до полу готовности, все равно не совсем мягким стал

Наташа, может быть было недостаточно подливы и тефтели не тушились, а пропаривались… обратите на внимание на такую «мелочь».. Успкхов!

Спасибо большое! это первый рецепт с интернета от которого я в восторге! Все сделала как написано и по моему он идеальный и добавлять ничего не надо.

Елена, спасибо Вам! Вы не представляете как приятно читать благодарные комментарии :-) )

У меня дома есть куриный фарш и все ингредиенты, сижу на работе и мечтаю, как приду и приготовлю такие тефтельки))) как думаете, куриный фарш пойдёт??

Эля, ни в коем случае! Не переводите фарш. Объясняю – куриный фарш имеет такую структуру, что тефтели не будут держать форму, расплывутся и у Вас в кастрюле будет рисово-мясная каша. Добавьте в куриный фарш говяжий или свиной и тогда все будет нормально. А добавлять как минимум 50х50.Хорошо что спросили….. Удачи!

Тефтели бесподобные!!! Готовила первый раз,всё получилось. Спасибо огромное,Вам за рецепт!

И Вам, Инна, спасибо за отзыв!

Очень хороший рецепт, и по поводу фарша я с вами полностью согласна – не ленитесь, и будет вам вкусное счастье!!!
Спасибо!!!

Спасибо огромное за такой отличный рецепт!Насколько помню, точно так же готовила и моя бабушка.Я тефтели делала впервые в жизни, но по вкусу получились лучшие из всех что я пробовала (после бабушкиных конечно!)
Благодаря вот таким рецептам хоть готовить вкусно научусь )))))))))
Еще раз больщущее спасибо!

Рада, что у Вас все получилось. Тефтели и вправду очень вкусные!

А вместо томатной пасты сок (томатный) использовать можно?

Конечно можно. А когда начнется сезон грунтовых помидор, то подливку можно готовить из свежего сока – это вообще вкуснотища!

Огромное Вам спасибо!

Получились тефтели? Наслаждайтесь на здоровье! Спасибо и Вам.

Оставить комментарий или два