• rss

Подключайся к нам!

Малосольные огурцы быстро

Рубрика : Готовим вкусно

Ну вот и лето с его неповторимыми вкусами и ароматами. Среди множества летнего благоухания, конечно же, запах свежего грунтового огурчика обязательно попадет в десятку самых-самых.... А аромат малосольного огурчика.. да еще на лесной поляне или на берегу реки на пикнике - это нечто!

Как же приготовить малосольные огурцы быстро, без особых хлопот, используя пакет или... Но об этом по порядку.

Недавно на работе сотрудница поделилась рецептом и способом приготовления малосольных огурцов в пакете.

Я, конечно же, тут же его испробовала. Вкус получился отменным. Огурчики ароматны, в меру просолены и натурального зеленого цвета. Но мне не совсем понравилось то, что они готовятся в обычном пищевом пакете. Я решила немного модернизировать технику и способ приготовления, не изменяя сам рецепт. Вот теперь делюсь!

Нам понадобится 1 килограмм огурцов, столовая ложка соли, укроп, чеснок, тархун, листья смородины или вишни. Если у вас не найдется весь набор трав, можно обойтись укропом и чесноком. Целлофановый пакет я заменила на пластиковый контейнер. Я посчитала, что это намного удобнее во всех смыслах. Возможно и вы оцените эту находку.

Огурцы и зелень нужно помыть. На огурцах срезаем хвостики и прокалываем их ножом насквозь в нескольких местах.Укладываем шаром в контейнер.

малосольные огурцы в пакете

Равномерно солим половиной части соли и посыпаем нарезанной зеленью и мелко порубленным чесноком.

малосольные огурцы в пакете

 

Второй шар укладываем так же как и первый. Используем остаток соли и зелени. Закрываем крышкой, хорошенько встряхнем контейнер для лучшего распределения соли и... ву а ля... отправляем огурчики в холодильник.

малосольные огурцы в пакете

 

Стоять им там с вечера до утра, если вы засолили их вечером.  Или с утра до вечера.  И... побалуйте себя и своих близких ароматными и вкусными огурчиками. Приятного аппетита!

P.S. Если вы все же хотите приготовить огурцы в пакете, то вы делаете все так же. Огурцы складываете в пищевой пакет и плотно завязываете. Единственное, что мне не понравилось в таком варианте - под действием соли пакет становится дырявым и выступившая влага из огурцов протекает. Как поступить решайте сами.

 

 

 

 

Related posts:

  1. Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации

Комментарии

Классный рецептик! Скоро огурчики пойдут, обязательно попробую, обожаю эти малосольные хрустяшки!

Аромат и цвет вас порадуют!

Так захотелось малосольных огурчиков! Оригинальный способ. Обязательно попробую.

Слюнки потекли с утра пораньше!;-) Теперь удивлю и порадую друзей на очередных шашлыках, спасибо за рецепт.

Всегда пожалуйста! А еще прелесть в том, что на природу не нужно везти или нести вместе с огурчиками рассол, зачем обрывать руки ненужным грузом?

Обожаю малосольные огурцы. Обязательно воспользуюсь предложенным рецептом. Мне нравится, что они так быстро поспевают. Мои малосольные огурцы обычно на третий день готовы к употреблению. Спасибо за рецепт.

Прелесть рецепта в том,что нет воды при засолке,все в собственном соку. Начнется сезон-обязательно сделаю! Спасибо!

Чудесный рецепт, спасибо Вам большое!!!

Я оценила контейнер вместо пакета – удобно и практично, спасибо за идею!

Всегда пожалуйста!

Рецепт что надо. Скоро можно будет опробовать. Спасибо.

И я жду не дождусь…

Совсем я видимо от жизни отстала…
Вот варить пельмени в пакете меня и то учили, а про огурцы только от вас узнала

Вот за что я обожаю интернет – одним кликом мышки можно научиться чему угодно. :-)

Ого, как раз дома есть свежие огурчики, укропчик, чеснок. Ну соль и контейнер всегда под рукой. Побежала делать… Люблю такие огурчики у хозяек, но сама до сих пор не делала.

Классно! А у нас еще пока только парниковые огурчики, своих еще нет, только цветут…

Отличный рецепт. От себя хочу добавить, что надо бы кшк немножко сахарку сыпнуть. 1 ложечку. И соли я побольше положу. А вообще здорово. Спасибо за идею. Уже огурчики в тазике плавают, дожидаются своего часа!)))

Конечно может быть масса вариантов. Ценность в самой идее.

Классный рецептик! Но рассол с утра, бывает незаменим…

:-) …сочувствую….

Оставить комментарий или два