• rss

Подключайся к нам!

Пицца в аэрогриле.

Рубрика : Рецепты для аэрогриля

Пицца во всем мире стала одним из любимых блюд, заразившим своим ну очень аппетитным вирусом не одну семью. И мое немногочисленное семейство не стало исключением. Пиццемания - неизлечима! А и не надо!

Вот я и решила поделиться рецептом нашей любимой пиццы с грибами и курицей, приготовленной в аэрогриле. Должна сказать, что аэрогриль не является в этом случае гвоздем программы. Просто у меня в доме нет газовой плиты с духовкой и мне приходится пользоваться аэрогрилем.


Для приготовления пиццы нам понадобится  дрожжевое тесто. Я не отношусь к ленивым хозяйкам и умею делать очень даже хорошее тесто для пиццы, но, как и большинство современных женщин, в силу своей загруженности на работе, упрощаю себе жизнь и использую для пиццы замороженное дрожжевое тесто. Быстро и хорошо!

Итак, 1 упаковка теста. Это может быть 900 грамм или 450.  Все зависит от аппетита и надобности.

500 гр. грибов

500 гр куриной грудки

1-2 свежих помидора

4-5 ст. ложек сметаны

50 гр. майонеза

1 ч. ложка горчицы

1 большая луковица

50 гр. твердого сыра

2-3 ст. ложки растительного масла

4-5 маслинок или оливок для украшения

соль и перец по вкусу.

Грибы (шампиньоны, вешенка, опята, можно любые, какие вам нравятся, но пригодные для жарки) обжарить на растительном масле с луком, за 3-4 минуты до окончания жарки посолить, поперчить и заправить сметаной.

Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и обжарить точно так же, как и грибы, но уже без сметаны. Готовое мясо измельчить. Можно использовать уже готовую копченную куриную грудку, и у вас получится эффект костра или мангала.


Замороженное тесто заранее разморозить в естественных условиях. Размораживать в микроволновой печи нельзя! Дрожжи просто погибнут.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Для аэрогриля я использую поддон с дырочками. 450 грамм теста хватает на 2 пиццы.

Тесто без начинки выпекаем в аэрогриле 15 минут при температуре 200"С. Обращаю внимание! Тесто запекаем без начинки и на низкой решетке! Я читала много отзывов о работе с аэрогрилем и знаю, что многие люди не знают почему тесто не пропекается и пицца внутри остается сырой.

Если же вы пользуетесь духовкой, то начинку нужно выкладывать на сырое тесто.  пицца в аэрогриле

Когда тесто испечется в аэрогриле, вынимаем его из колбы вместе с поддоном и переходим ко второму этапу.

Выкладываем начинку.

Традиционно для смазки верха коржапиццы используют кетчуп. Я тоже иногда так делаю. Но предлагаю другой очень интересный вариант - смешайте 2 ст. ложки майонеза с 1 чайной ложкой горчицы и этим соусом равномерно  обработайте всю поверхность коржа. Можно и 0.5 ч. ложки горчицы, если вы по какой-то причине не любите горчицу.

После этого выкладываем очень тонко нарезанный помидор, обжаренные грибы и курицу, украшаем оливками или маслинами, засыпаем всю эту красоту тертым сыром и тонкой струйкой майонеза наносим последний "художественный" штрих.                                                                                                                                             пицца в аэрогриле

И последний этап.  Помещаем  противень с пиццей в аэрогриль на низкую решетку и выпекаем 12 минут при температуре 200"С. Если вы не перестараетесь с помидором, то тесто не будет "мокрым". Если ваш помидор водянист - просто слегка отожмите из него лишнюю воду. И все будет хорошо!

А вот что получилось у меня. Вкуснятинка!!!

пицца в аэрогриле

Всем приятного аппетита!

 



 

 

  Предлагаю почитать по этой теме.

Курица в аэрогриле

Курица в аэрогриле. Крылышки.

Куриные окорочка в аэрогриле.

Шашлык в аэрогриле.

Картофель в аэрогриле.

 

 

Related posts:

  1. Рыба в аэрогриле рецепты
  2. Рыба в фольге в аэрогриле
  3. Курица в аэрогриле. Крылышки.
  4. Картофель в аэрогриле
  5. Шаурма. Домашний рецепт.
  6. Шашлык в аэрогриле
  7. Курица в аэрогриле.
  8. Куриные окорочка в аэрогриле

Комментарии

Почитала ваши рецепты, здорово. Вы очень хорошо все объясняете!!! Вот задумалась над покупкой этого аппарата. Огромное спасибо за ваши труды!!!

Спасибо, я стараюсь….

Оставить комментарий или два