Домашняя солянка

Домашняя солянка рецепт приготовления фотоСкоро начнется череда любимых всеми праздников, Новый год не за горами, и я подумала, что пора поделиться рецептом солянки по домашнему. Самый подходящий случай использовать праздничное разнообразие содержимого холодильника))).

Это блюдо еще называют сборной солянкой, вот и будем готовить вкусную мясную солянку.

Нам понадобится:

  • 500 грамм телятины,
  • 300 гр постной свинины,
  • 300 гр куриного филе,
  • 2-3 сорта сыро вяленой колбасы по 200 грамм,
  • 350 грамм бочковых соленых огурцов,
  • 150 грамм оливок,
  • 1 лимон,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • пучок зелени,
  • 1 корешок петрушки,
  • специи и соль по вкусу.

 

Отвариваем имеющееся мясо.

Домашняя солянка рецепт приготовления фото

 

В классической солянке обязательным компонентом являются свиные почки. Но я этого не делаю. Как почки не вымачивай, а орган который выполняет функцию фильтра от всевозможных токсинов.... я и мои домочадцы такое не "едут". Но кому нравится - пожалуйста! Почки можно заменить куриными сердечками.

Мясо нужно варить в большом количестве воды. Рецептура дана из расчета на 4-х литровую кастрюлю. С мясом отвариваем 1 луковицу, корень петрушки, морковь, черный перец горошком. Что бы бульон был прозрачным мясо следует варить  на слабом огне.

Готовое мясо нужно нарезать мелкими кусочками, бульон  процедить.

Домашняя солянка рецепт приготовления фото

 

Колбасу режем мелко. Чем больше разнообразной колбасы, тем вкуснее получится солянка. Можно использовать балык, бастурму, окорок, копченые сосиски... для  фантазии хозяйки нет предела.

Домашняя солянка рецепт приготовления фото

 

Для заправки нужно мелко нарубленный лук обжарить на растительном масле и добавить томатную пасту.

Домашняя солянка рецепт приготовления фото

 

Огурцы нарезать мелкими кусочками.

Домашняя солянка рецепт приготовления фото

 

В процеженный бульон кладем подготовленное мясо, колбасу, огурцы, оливки,заправку, доводим до кипения и на слабом огне варим 10 минут.  При необходимости досаливаем. В самом конце варки можно добавить лавровый листик и  нарубленную зелень.

Домашняя солянка рецепт приготовления фото

 

При подаче на стол в тарелку с солянкой кладут ломтик лимона. По желанию можно добавить сметану, но это на любителя.

Вот и все! Очень просто и очень вкусно.

Домашняя солянка рецепт приготовления фото

 

Всем приятного аппетита!

 

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях!


Посмотрите еще интересные записи:

Related posts:

  1. Как приготовить вкусные котлеты
  2. Как приготовить курицу с грибами

2 мнений на “Домашняя солянка

  1. Спасибо, получилось действительно вкусно, правда муж сказал, что на солянку это не похоже. Видимо, я такая хозяйка. Жаль, что после таких вкусностей быстро растет попа и приходится пить редуксин.

    • На то она и домашняя солянка, чтоб отличаться от ресторанной.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *